令和6年能登半島地震に伴う支援措置について ~災害時データ無制限モードを実施~
<2024年1月2日>

<2024年1月3日変更内容>
「OCNモバイルONE」をご利用のお客さまへの支援措置について、「OCNからのお知らせ」ページへのリンクを追加いたしました。
<2024年1月29日変更内容>
 4.実施期間を変更しました。
  (変更前)2024年1月1日(月曜)~2024年1月31日(水曜)
  (変更後)2024年1月1日(月曜)~2024年2月29日(木曜)

このたびの令和6年能登半島地震により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

NTTドコモは、令和6年能登半島地震により被災された地域のお客さまを対象に、利用データ量を気にすることなく被災地での情報収集などを行っていただくことを目的に、「災害時データ無制限モード」を実施いたします。

「災害時データ無制限モード」の概要は以下のとおりです。

1. 内容
(1)「災害時データ無制限モード」中は、利用可能データ量上限に達しても速度制限がかからなくなります。
(2)データ容量に上限がある段階型プラン(ギガホ プレミアやギガライト等)は、ご契約プランのデータ容量をご利用いただいた後から「災害時データ無制限モード」が適用されます。
(3)速度制限中のお客さまは、速度制限が解除され、高速通信でご利用になれます。
(4)実施期間において、「災害時データ無制限モード」が適用される前に購入いただいた追加データ量については無償といたします。

2.対象となるお客さま
対象地域において、「契約者住所」または「請求書送付先住所」のいずれかがあるお客さま(個人・法人)
※「OCNモバイルONE」をご利用のお客さまは 別ウインドウが開きますこちらをご確認ください。

3. 対象地域
<新潟県>
 新潟市、長岡市、三条市、柏崎市、加茂市、見附市、燕市、糸魚川市、妙高市、五泉市、上越市、佐渡市、南魚沼市、三島郡出雲埼町
<富山県>
 富山市、高岡市、氷見市、滑川市、黒部市、砺波市、小矢部市、南砺市、射水市、中新川郡舟橋村、中新川郡上市町、中新川郡立山町、下新川郡朝日町
<石川県>
 金沢市、七尾市、小松市、輪島市、珠洲市、加賀市、羽咋市、かほく市、白山市、能美市、河北郡津幡町、河北郡内灘町、羽咋郡志賀町、羽咋郡宝達清水町、鹿島郡中能登町、鳳珠郡穴水町、鳳珠郡能登町
<福井県>
 福井市、あわら市、坂井市

4. 実施期間
2024年1月1日(月曜)~2024年2月29日(木曜)

対象となるお客様には自動適用となります。
災害時データ通信モードの詳細はドコモHPをご確認ください。

災害時データ無制限モード