NTTグループ、スポーツチーム・アスリート向け総合展「Japan Sports Week」に出展!
-データ分析・解析やXR活用、配信ビジネス等のソリューションを一挙ご紹介-
<2022年5月2日>

NTTグループ

NTTグループ(NTT・NTT西日本グループ1・NTTドコモ・NTTコミュニケーションズ・NTTデータ・NTTぷらら)は、2022年5月11日(水曜)~13日(金曜)までの3日間、東京ビッグサイトで開催されるスポーツチーム・アスリート向け総合展「第5回Japan Sports Week」に出展します。
NTTグループのブースにおいては、アスリートのパフォーマンス向上のサポートに向けたデータ分析・解析やXR活用、スポーツビジネスに関する配信ソリューションなど、様々なスポーツシーンで活用が期待されるソリューションをご紹介します。

イメージ画像:「Japan Sports Week」イメージ画像:「Japan Sports Week」

1.主な出展内容

出展内容
出展社 出展物 概要 詳細情報
NTT西日本グループ 【VRマルチアングルサービス】NTT XR Multi-Live powered by REALIVE3602 ライブ会場に瞬間移動。VRで未来型ライブ体験 PDFリンク
双方向ライブ配信プラットフォーム connective 配信者と視聴者がリアルタイムでコミュニケーション可能なライブ配信プラットフォーム PDFリンク
AIスポーツ映像ソリューション STADIUM TUBE AIカメラを活用し、スポーツ映像の撮影・編集・配信を誰でも簡単に! PDFリンク
アスリートの睡眠改善サポートサービス ねむりでつよくなる アスリートのパフォーマンス向上をサポート PDFリンク
NTTコミュニケーションズ/NTTドコモ ライブ配信プラットフォーム Smart vLive 1秒未満!超低遅延で大規模イベントのライブ配信を実現 PDFリンク
NTTドコモ 投球解析システム(仮称) 感覚に頼らない「事実にもとづいた」投球スキルアップサポート PDFリンク
NTTデータ NTT XR Baseball powered by V-BALLER2 VR×可視化で新しい効果的トレーニングを! PDFリンク
NTTぷらら 映像解析×有料ライブ配信(ペイパービュー) 注目度の高い試合の収益増に貢献 PDFリンク
オンラインスポーツアカデミー 最新の映像解析技術で日々のトレーニングをワンランクアップ PDFリンク

2.開催概要

• 名称:第5回Japan Sports Week内 第1回スポーツ テック EXPO
  • 会期:2022年5月11日(水曜)~13日(金曜)
  • 開催会場:東京ビッグサイト 東7ホール
  • 主催者:RX Japan株式会社
  • 出展予定社数:120社4
  1. NTTビジネスソリューションズ、NTTスマートコネクト、NTTスポルティクト、NTTパラヴィータ
  2. 本サービスはNTTグループが展開するXR3事業「NTT XR(Extended Reality)」の取り組みの1つです。
    ロゴ:NTT RX
  3. XRとは、VR(仮想現実)、AR(拡張現実)、MR(複合現実)といった先端技術の総称です。
  4. (同時開催展を含む)公式サイト:別ウインドウが開きますhttps://www.sportsexpo.jp/
  • ニュースリリースに記載している情報は、発表日時点のものです。
    現時点では、発表日時点での情報と異なる場合がありますので、あらかじめご了承いただくとともに、ご注意をお願いいたします。