お客様情報表示について

和解による仮処分申立事件の解決に関するお知らせ

<2009年4月15日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ
富士通株式会社

NTTドコモと富士通株式会社は、2008年3月17日、ソフトバンクモバイル株式会社(以下ソフトバンクモバイル)と株式会社東芝(以下東芝)に対して、不正競争防止法に基づき、東芝が製造し、ソフトバンクモバイルが販売する携帯電話端末「かんたん携帯 SoftBank 821T」の製造、販売などの差止めを求めて、東京地方裁判所に仮処分命令の申立を行い、以後、本日に至るまで審理を進めて参りましたが、当事者らは、「かんたん携帯 SoftBank 821T」の販売および2009年に発売予定の「かんたん携帯 SoftBank 821T」の次期後継機種に関して和解に至りました。

報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。仕様、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。なお最新のお問い合わせ先は、お問い合わせをご覧ください。