お客様情報表示について

「ドコモ動画キャンペーン」などを実施

-さあ、この夏一番の興奮を、ドコモ動画から。-

<2008年5月27日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、906iの販売開始に伴い、「Music&VideoチャネルTM」「ビデオクリップ」「iアプリ®ムービー」など充実の動画コンテンツを体験していただくため「ドコモ動画キャンペーン」を2008年6月1日(日曜)から8月17日(日曜)までの期間実施いたします。
期間中は、約300種類の動画コンテンツをコンテンツプロバイダより情報料無料で提供いたします。

キャンペーン期間中に906i・706iを購入され、「パケ・ホーダイ®」または「パケ・ホーダイフル®」に加入されたお客様の中から抽選で、動画コンテンツに連動したライブチケットのプレゼントなどがあります。

夏の2大割引「夏割」「デビュー割」を同時期に実施いたします。期間中、対象機種をご購入・機種変更されたお客様は各種割引が受けられます。

また、ホームUTMの提供開始に伴い、長編ムービーでホームUの高速パケット通信を実感していただくため、提供開始日(6月予定)〜11月30日(日曜)まで「ホームU動画キャンペーン」を実施いたします。

「ドコモ動画キャンペーン」の概要

実施期間 : 2008年6月1日(日曜)〜2008年8月17日(日曜)

各種動画コンテンツの無料ダウンロード注意1注意2注意3

対象のお客様 内容
FOMA®サービスで「iモード®」および「パケ・ホーダイ」または「パケ・ホーダイフル」をご契約いただいている、「Music&Videoチャネル」、「ビデオクリップ」、「iアプリムービー」対応機種をご利用中のお客様

音楽、お笑い、映画・ドラマ、スポーツ、アニメ・ゲーム・グラビア・芸能、情報・バラエティなど無料動画約300コンテンツをご覧いただけます。

iモードから : iMenu® → お知らせ → キャンペーン・イベント → ドコモ動画キャンペーン → 無料動画コーナー!!

動画コンテンツに連動したライブチケットのプレゼント

対象のお客様 内容
キャンペーン期間中に906i、706iをバリューコースでご購入され、かつ「パケ・ホーダイ」または「パケ・ホーダイフル」にご加入のお客様注意4 <賞品>
  • MTV Unplugged Supported by DOCOMO(時期:8月上旬、会場:東京・大阪、各100組200名様)
  • AKB48 スペシャルライブ(時期:8月上旬、会場:東京、50組100名様)
  • よしもとお笑いコンテンツアワード'08(時期:8月下旬、会場:東京、250組500名様)
  • その他にも追加実施予定あり
<応募方法>
iモード内のキャンペーンサイトよりご応募いただけます。
iモードから : iMenu → お知らせ → キャンペーン・イベント → ドコモ動画キャンペーン → 906i、706iで、豪華ライブを当てよう!(http://natsu-doga.jp/)

オリジナル「デコメアニメ®」や「デコメ®絵文字」をプレゼント

対象のお客様 内容
「デコメアニメ」、「デコメ絵文字」対応機種をご利用中のお客様

なめらかなアニメーション、時間や設定、ボタン操作によって表現が変化するなど、より多彩なメールが送れる「デコメアニメ」や大人気の「デコメ絵文字」をキャンペーン期間限定でプレゼントいたします。

iモードから : iMenu → お知らせ → キャンペーン・イベント → ドコモ動画キャンペーン → デコメフェス

• 注意1 FOMAの対応機種のみご利用いただけます。また、対応機種の場合でも、機種によっては一部コンテンツがご覧いただけないものがあります。
  • 注意2 Music&Videoチャネルをご契約(月額 税込315円)いただかないとご覧いただけないコンテンツがあります。
  • 注意3 お試し期間終了後、マイメニューから削除されなかった場合、自動的に課金対象となりますので、ご注意ください。
  • 注意4 既にご加入のお客様も含みます。

ドコモ夏の2大割引の概要

夏割注意1注意2注意3

対象のお客様 内容
キャンペーン期間中に対象機種(906i・706i・905i・705iシリーズ、F801i、らくらくホン プレミアム、らくらくホンIVS、らくらくホン ベーシックS)をFOMA新規契約(MNPを含む)と同時に購入されたお客様または機種変更注意4 されたお客様 906iシリーズ 最大3,150円割引
706iシリーズ 最大4,200円割引
905iシリーズ 最大8,400円割引
705iシリーズ 最大4,200円割引
F801i(キッズケータイ) 最大13,650円割引
らくらくホン プレミアム、らくらくホンIVS、らくらくホン ベーシックS 最大4,200円割引

デビュー割注意1注意2注意3注意5

対象のお客様 内容
キャンペーン期間中にFOMAサービス新規契約(MNPを含む)と同時にバリューコースで携帯電話機をご購入され、「ファミ割MAX50®注意6」「オフィス割MAX50TM注意6」「ひとりでも割50®注意6」「ハーティ割引」のいずれかにご加入いただいたお客様 どの機種でも最大5,250円割引
  • 注意1 店舗によってはあらかじめ割引を適用した価格を表示している場合があります。
  • 注意2 事務手数料およびオプション品(一部除く)は上記割引の対象外となります。
  • 注意3 一部店舗では実施していない場合があります。
  • 注意4 同一機種のご利用期間が12ヶ月超に限ります。
  • 注意5 デビュー割については、ドコモの分割払いをご利用される場合、割引額を頭金に充当後なお割引額が上回る場合、月々の分割支払金を減額することで割引いたします。
  • 注意6 契約期間2年単位で自動更新し、途中解約の場合は9,975円(税込)の解約金がかかります。

ホームU動画キャンペーンの概要

ホームUオリジナルコンテンツの無料提供

実施期間 : ホームU提供開始日(6月予定)〜11月30日(日曜)

対象のお客様 内容
ホームUをご契約されたお客様

ホームUオリジナルコンテンツ(音楽、ドラマ・映画、スポーツ、アニメ、ドキュメンタリー、バラエティ、ラジオなど)約100コンテンツをコンテンツプロバイダよりiモード情報料無料でご提供いたします。

iモードから : iMenu → お知らせ → キャンペーン・イベント → ホームUキャンペーン

N906iL onefoneTM向け動画コンテンツの無料提供

登録期間 : ホームU提供開始日から1年間
実施期間 : 登録から6ヶ月間

対象のお客様 内容
N906iL onefoneをご購入されたNapster To Goサービス登録先着2万名のお客様

N906iL onefone向けコンテンツの高画質/高音質動画配信サービス「ナップスター♪クリップ」を見られるNapster To Goコースの月額利用料をナップスタージャパン株式会社が6ヶ月間無料にします。

iモードから : iMenu → メニューリスト → ホームU

ドコモ動画 無料動画一覧

(別ウインドウが開きます)ドコモ動画 無料動画一覧(アニメ)(PDF形式:274KB)5ページ

(別ウインドウが開きます)ドコモ動画 無料動画一覧(お笑い)(PDF形式:141KB)1ページ

(別ウインドウが開きます)ドコモ動画 無料動画一覧(ドラマ・映画)(PDF形式:180KB)2ページ

(別ウインドウが開きます)ドコモ動画 無料動画一覧(音楽)(PDF形式:142KB)1ページ

(別ウインドウが開きます)ドコモ動画 無料動画一覧(芸能・バラエティ)(PDF形式:169KB)2ページ

(別ウインドウが開きます)ドコモ動画 無料動画一覧(スポーツ・ニュース)(PDF形式:152KB)2ページ

(別ウインドウが開きます)ドコモ動画 無料動画一覧(情報・ゲーム)(PDF形式:132KB)1ページ

(別ウインドウが開きます)ドコモ動画 無料動画一覧(グラビア)(PDF形式:206KB)3ページ

デコメアニメ サイト一覧

(別ウインドウが開きます)デコメアニメ サイト一覧(新規サイト)(PDF形式:1,037KB)6ページ

(別ウインドウが開きます)デコメアニメ サイト一覧(既存のサイト内で展開するサイト)(PDF形式:1,073KB)6ページ

• 注意「Music&Videoチャネル」「iアプリ」「パケ・ホーダイ」「パケ・ホーダイフル」「ホームU」「FOMA/フォーマ」「iモード」「デコメール/デコメ」「iMenu」「ファミ割MAX50」「オフィス割MAX50」「ひとりでも割50」「onefone」は、NTTドコモの商標または登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。

報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。仕様、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。なお最新のお問い合わせ先は、お問い合わせをご覧ください。