オンライン旅行予約サービス「dトラベル」の提供を終了
<2021年6月14日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、オンライン旅行予約サービス「dトラベル®」を、2022年1月11日(火曜)までにチェックアウトする宿泊予約をもって受付を終了し、2022年3月15日(火曜)午後1時でサービス提供を終了いたします。

「dトラベル」は株式会社JTBが提供する日本国内のホテル・旅館の宿泊予約サービスや、テーマパーク・遊園地などの入場券をスマートフォンに表示できる電子レジャーチケット販売サービスとして、2013年12月から提供を開始いたしました。航空券や海外ホテル、クルーズなどパートナー企業が提供する旅行関連サービスの紹介に加え、dポイントの利用も可能にするなど多くのお客さまに提供してまいりました。

しかしながら、現在の事業環境に鑑み、経営資源を集中すべくサービスを終了させていただくこととなりました。

ロゴ:dトラベル

■今後のスケジュール

予約の受付および新規購入の停止
    国内宿泊 2022年1月11日(火曜)
    • 2022年1月11日(火曜)までにチェックアウトする宿泊予約を受付
    電子レジャーチケット 2021年7月9日(金曜)
    • 購入済みの電子レジャーチケットは購入後180日まで利用可能
  • サービス終了(「dトラベル」サイトの閲覧ができなくなります)
    2022年3月15日(火曜)午後1時

ドコモは、今後もお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいります。

• 「dトラベル」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。