「d払い ポイントGETモール」の提供を開始
-「ドコモ口座 キャッシュゲットモール」の提供を終了-
<2021年6月7日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、ネットショッピングや各種サービスの申し込みなどを行うごとにdポイントがたまるサービス「d払い® ポイントGETモール」を2021年6月30日(水曜)から提供いたします。なお、これに伴い2021年6月29日(火曜)1に「ドコモ口座 キャッシュゲットモール」の提供を終了いたします。

「d払い ポイントGETモール」は総合通販サイト、家電量販店の通販サイトなど、400を超えるサイトに対応しており、「d払い ポイントGETモール」経由で各サイトにアクセスして商品の購入、各種サービスの申し込みなどを行うことで、サイトごとに設定されたdポイントがおトクにたまる2サービスです。掲載サイトのうち、「d払い(ネット)」対応のサイトは40サイト以上です。「d払い ポイントGETモール」と「d払い」を併用いただくとdポイントを2重でためることができます。
本サービスは、「d払い」アプリよりご利用いただけます。ドコモ回線のご契約がないお客さまでも、「dアカウント®」を作成することでご利用になれます。

ロゴ:d払い ポイントGETモール

「ドコモ口座 キャッシュゲットモール」は、ドコモのスマートフォン専用のオンラインモールです。掲載している各通販サイトで商品の購入などを行うことで、サイトごとに設定された額の現金がご利用者のドコモ口座にたまるサービスとして2015年4月13日(月曜)から提供を開始しました。
今後は経営資源を集中すべく「ドコモ口座 キャッシュゲットモール」を終了させていただき、これまで培ったノウハウを活用して、新たに「d払い ポイントGETモール」の提供を開始します。

ドコモは、今後もお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいります。

1. サービス終了に伴い、新規会員受付を2021年6月23日(水曜)に終了いたします。
  2. ご利用いただいてから1か月から2か月後(目安)に進呈されます。

別紙1 「d払い ポイントGETモール」の概要

1. 概要

ネットショッピングや各種サービスの申し込みなどを行うごとにdポイントがたまるサービスです。

2. 提供開始日

2021年6月30日(水曜)10時

3. 「d払い® ポイントGETモール」の特長

1. ドコモ回線のご契約がないお客さまもでもご利用いただけます。1
  2. 「d払い(ネット)」対応のサイトを40サイト以上掲載。「d払い ポイントGETモール」と「d払い(ネット)」を併用いただくとdポイントが2重でたまっておトク。

4. ご利用方法2

1. d払いアプリにログイン
  2. d払い ポイントGETモールへアクセス
  3. 利用したい掲載サイトを選択し、利用
  4. サイト所定のdポイントを進呈
<d払いアプリ内の配置>
d払いアプリ内の配置

5. ご利用可能サイト

約400サイト予定(順次拡大予定)

6. サービスロゴ

ロゴ:d払い ポイントGETモール
  1. 「dアカウント®」の作成が必要となります。
  2. ご利用いただくには「d払い」アプリをインストールしていただく必要があります。

• 「d払い」「dアカウント」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。