お客様情報表示について

2010-2011冬春モデルに28機種を開発および一部機種を発売

<2010年11月8日>

その他端末の主な特長および仕様

各機種の注釈については、ページ下に記載の注釈一覧を必ずご参照ください。

HW-01C(予定)注意1

FOMAネットワークで利用可能なモバイルWi-Fiルーター

1. FOMAがつながるエリアで様々なWi-Fi対応機器をインターネットに接続
    • iPadなどのタブレット端末・パソコン・ニンテンドーDSやPSP®「プレイステーションポータブル」などのゲーム機・iPod Touch®などの音楽プレイヤー・デジタルカメラなどの無線LAN(Wi-Fi)対応機器が、FOMAがつながるエリアで利用可能。
    • 有機EL液晶画面で接続状態などを確認できます。
  2. 最大5台まで簡単につながる
    • 電源ONでインターネットに自動接続注意2 。同時にWi-Fi対応機器を最大5台まで簡単にインターネットに接続。
    • Windows®とMacの両OSのデスクトップとノートパソコン対応。
    • USB接続での充電しながらのWi-Fi利用が可能。
  3. FOMAハイスピード(受信時最大7.2Mbps、送信時最大5.7Mbps)の高速データ通信対応
    • 送信時最大5.7Mbps、受信時最大7.2MbpsのFOMAハイスピードに対応注意3 。対応エリアではアップロードやダウンロードを快適にご利用頂けます。
    • WORLD WING(3G)に対応した世界の国と地域でデータ通信が利用頂けます。
通信方式 ネットワーク側 3G W-CDMA/FOMAハイスピード対応
FOMAプラスエリア対応
受信最大7.2Mbps、送信最大5.7Mbps注意3
端末側 無線LAN IEEE802.11 b/g
インターフェース microSDスロット(SDHC対応、最大16GB)
miniUSB(USB1.1/2.0)
端末同時接続数 5台
連続動作時間 [通信時]約4時間
[スタンバイ時]約100時間
寸法 高さ 約95.5mm×幅 約49.0mm×厚さ 約14.1mm
質量 約80グラム

モバイルWi-Fiルーター HW-01Cの写真
モバイルWi-Fiルーター HW-01C

フォトパネル 03(予定)注意1

ケータイで撮った感動がメールですぐに伝えられる注意4注意5

1. ケータイからメールを送るだけで写真が届く「デジタルフォトフレーム」
    • ケータイで撮った写真を添付メールで送るだけの簡単操作で、離れた場所にあるフォトパネル 03に簡単に写真を表示させることができます。さらにメッセージ付きで送れば、写真と一緒に映し出すことができます。
  2. スタイリッシュでスマートなデザイン
    • ディスプレイサイズは9インチを保ったまま、額縁を細く、厚さを薄くすることにより、よりスタイリッシュでスマートなデザインになりました。
  3. お好みに合わせた写真が配信される「フォト配信」
    • 配信希望のコンテンツを選択するだけで、かわいいペットや世界遺産などの厳選写真を定期的にお届けします。
寸法 高さ 約150mm×幅 約224mm×厚さ 約23mm
質量 [ホワイト]約570グラム
[ブラック]約552グラム
ディスプレイサイズ 約9インチ 高さ 約112mm×幅 約198mm
解像度 800×480ドット
対応画像フォーマット JPEG、BMP、GIF
表示可能文字数 タイトル(全角15文字/半角30文字)
メッセージ(全角1080文字/半角2160文字)
スライドショーパターン 18種類
自動縦横判別 あり
外部メモリー SDメモリーカード
SDHCメモリーカード
マルチメディアカード

フォトパネル 03の写真
フォトパネル 03
ホワイト

ブックリーダー SH-07C(予定)注意1

電子書籍が手軽に身近に

1. 5.5インチタッチパネルカラー液晶&モバイルユースに最適な約240グラムのコンパクト・軽量ボディ
    • 雑誌や新聞の閲覧でも快適な5.5インチのタッチパネル液晶を搭載。
    • 持ち運びに適した厚さ約12.3mm、質量約240グラムのコンパクト・軽量ボディ
    • 直感的な操作が可能なタッチパネルに加えて、トラックボール/リターンキー/Homeキーを搭載し、片手でも快適な操作性を実現
  2. Webブラウザ搭載、本や雑誌を読んで気になった情報をすぐにチェックできる
    • 本に掲載されたURLから、Webブラウザに直接アクセスできる。書籍とインターネットをリンクすることで、電子書籍ならではの新たな便利さ、楽しさを実現。
    • Wi-Fi搭載。無線LANを使って高速のワイヤレス通信で最新の情報を入手できる。
通信方式 3G W-CDMA/FOMAハイスピード対応
FOMAプラスエリア対応
受信最大7.2Mbps、送信最大5.7Mbps注意3
無線LAN IEEE802.11 b/g
寸法 高さ 約167mm×幅 約92mm×厚さ 約12.3mm
質量 約240グラム
ディスプレイサイズ 約5.5インチ
解像度 1024×600ドット
対応フォーマット XMDF、.book、コミック用フォーマット
連続動作時間 [通信時]未確定
[スタンバイ時]未確定
外部メモリー(最大対応容量) 32GB
Silver

ブックリーダー SH-07Cの写真(正面)ブックリーダー SH-07Cの写真(背面)
ブックリーダー SH-07C
Silver

TOUCH WOOD SH-08C(予定)注意1注意6

木に触れる。木に惚れる。 TOUCH WOODケータイ

1. 木の温もりが伝わる国産ヒノキのボディ
    • 本物の四万十ヒノキを使用しているので、木の質感やぬくもり、香りはそのままに。木の温もりが伝わる豆型の形状を採用。
    • 1台ごとに異なる、美しい木目と色合いを実現したデザイン。
    • オリンパス社による木材の三次元圧縮成形加工技術により、質感や香りを残しつつ高度な耐久性・耐水性・防虫性・防カビ性を実現。
  2. 間伐注意7 材の利用により日本の自然をより豊かに
    • 森林を育てるために必要な間引きにより発生する「間伐材」をケータイのボディに有効利用。間伐材自体の価値を引き上げることで、林業の活性化および日本の森林をさらに豊かに。
    • ケータイボディに利用した間伐材は、日本において人工林の間伐促進を実践している「more trees」の森から提供。
    • 取扱説明書も間伐材を利用した紙を使用しエコに配慮。
  3. 使う人にフィットできるユーザーインターフェース
    • TOPメニューや内蔵グラフィックに、「more trees」提供の「森を感じる」コンテンツを搭載。
    • 通話/メール/カメラなど普段よく使う機能を待受画面に貼り付けて自分好みにカスタマイズしたり、ワンタッチ起動できるなど、使いやすいフルタッチパネルのインタフェース。メールや電話帳のリストスクロールや2本指操作でのメール文字拡大なども便利。
    • タッチ用QWERTY配列のソフトキーを搭載し、メールなどの文字入力が快適に。
寸法 高さ 約120mm×幅 約63mm×厚さ 約14.5mm
質量 約130グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約460時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 未対応
連続通話時間(3G/GSM) 約190分/未対応
連続テレビ電話時間 約110分
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.4インチ/横 480ドット×縦 854ドット・フルワイドVGA/NEWモバイルASV液晶/16,777,216色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 未対応
外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)
microSDHC(16GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 顔認識フォーカスCMOSカメラ(約530万画素/約500万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 未対応
HINOKI

TOUCH WOOD SH-08Cの写真(正面)TOUCH WOOD SH-08Cの写真(背面)
TOUCH WOOD SH-08C
HINOKI

• 注意1 各端末の仕様は開発中のため、商用品では変更になる可能性があります。
  • 注意2 初回接続時には承認などの設定が必要となります。
  • 注意3 ベストエフォート方式による提供となります。最大7.2Mbps、最大5.7Mbps、最大384kbpsとは技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
    送信時最大5.7Mbps対応エリアの詳細については「ドコモのホームページ」でご確認ください。FOMAハイスピードエリア内であっても、場所によっては送受信ともに最大384Kbpsの通信となる場合があります。FOMAハイスピードエリア外のエリアのFOMAエリアにおいては、送受信ともに最大384kbpsの通信となります。
  • 注意4 お便りフォトサービスをご利用いただくためには、定額ユビキタスプラン、お便りフォトサービスのご契約、および事前設定が必要となります。
  • 注意5 お便りフォトパネルに写真を送信できるのは、事前に登録をした最大23人となります。
  • 注意6 15,000台の限定販売となります。
  • 注意7 間伐とは、混み合った森林から適切な間隔で木を伐採して森林の中を明るく保つことで、樹木の成長を促し、森林を効率よく成長させるに必要な作業です。

(PDFファイルが開きます)「TOUCH WOOD SH-08C」対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:199KB)

• 注意「iPad」「iPod touch」「MacおよびMac OS」は、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
  • 注意「ニンテンドーDS」ロゴ・「ニンテンドーDS」は、任天堂の登録商標です。
  • 注意「PSP」ロゴ「PSP」は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
  • 注意「Windows®」は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標です。
  • 注意「TOUCH WOOD」は、株式会社ライトニングの登録商標です。
  • 注意「more trees」は、一般社団法人モア・トゥリーズの登録商標です。
  • 注意Wi-Fi®は、Wi-Fi Alliance®の登録商標です。
  • 注意「お便りフォトサービス」は、NTTドコモの商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。