お客様情報表示について

「docomo STYLE series L-04A」を発売

<2009年8月14日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、タッチパネル搭載、楽しさと美しさのシンプルスライドスタイルケータイ「docomo STYLE seriesTM L-04A」を、2009年8月20日(木曜)より発売いたします。

【主な特長】

1. 美しいスライドスタイルに、爪先でも押しやすいタッチパネル搭載
    • 約3インチ大画面タッチパネルで、閉じたままでも操作がスムーズに。
    • 女性の爪先で押しても簡単に操作ができる、感圧式タッチパネルを採用。
    • 押しやすく見やすいキーパッドを搭載した、飽きの来ない美しいスライドスタイル。
    • 7色の光を美しく放つLEDイルミネーションホームキーを搭載。
  2. アニマルキャラクターが待受を楽しく演出する充実のオリジナルコンテンツ
    • 電話やメールのコミュニケーションで現れる20種類以上のオリジナルアニマルキャラクターが、タッチパネル操作をもっと楽しく演出。
    • 待受け中に間違い探しや神経衰弱が遊べる、タッチパネルならでは新感覚ゲームをプリインストール。
    • タッチ操作で楽しく動く、6種類のきせかえツール®をプリインストール。
    • 1500種類ものデコメ®絵文字がメールをさらに楽しく。タッチ操作だけでもメール作成が可能。
  3. 楽しい撮影効果や写真のスライドショー作成など、カメラ機能もさらに充実
    • 撮った写真などに絵やアニメをお絵かきしてメールで送れる「モーションお絵かきTM」機能搭載。お絵かきのプロセスをFlash®で再生して見ることが可能。
    • モザイクや魚眼レンズなど豊富な撮影効果の「おもしろフェイス撮影モード」でカメラがもっと楽しく。
    • 手軽に多彩なバリエーションのスライドショーが作成できる「Muvee Studio」を搭載。手のひらサイズのデジタルフォトフレームとしても楽しめる。
    • タッチ操作でカメラ撮影や各種設定が可能。
    • 1913年ドイツで設立された世界トップクラスの光学機器メーカー、シュナイダー社の認定レンズできれいに撮れる。
  4. マルチリンガル対応
    • 日本語、英語だけでなく、韓国語にも対応し、韓国語のメニュー表示や韓国語で作成した国際SMS送受信も可能。
    • 韓国へのSMSはもちろん、L-04A同士、またL-01AやL-06Aユーザーとも韓国語のSMSの送受信が可能。

販売開始日 : 2009年8月20日(木曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

「docomo STYLE series L-04A」の概要

主な仕様

寸法注意1 高さ 約110mm×幅 約52mm×厚さ 約15.9mm(最厚部 約15.9mm)
質量 約130グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約310時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約220時間
連続通話時間(3G/GSM) 約200分/約180分
連続テレビ電話時間 約90分
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.0インチ/横 480ドット×縦 800ドット・ワイドVGA/TFT液晶/262,144色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 未対応
外部メモリー(最大対応容量) microSDTM(2GB)
microSDHCTM(8GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 顔検出オートフォーカス対応CMOSカメラ(約510万画素/約500万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約31万画素/約30万画素)
Yellow
Pink
White
Metallic Silver

L-04Aの写真(スライド開き時)L-04Aの写真(スライド閉じ時)
L-04A
Yellow

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:73KB)

• 注意1 寸法はスライド閉じ時のものです。
  • 注意「Flash」は、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の米国ならびにその他の国における登録商標または商標です。
  • 注意「microSD」「microSDHC」は、SDアソシエーションの商標です。
  • 注意「docomo STYLE series」「きせかえツール」「デコメ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。