お客様情報表示について

「AQUOSケータイ SH905iTV」を発売

<2008年1月21日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、3.2インチ大画面の鮮やかな画質でワンセグや動画が楽しめ、またドルビー®モバイル搭載で高音質オーディオを実現した「AQUOSケータイ SH905iTV」を2008年1月24日(木曜)より発売いたします。

【主な特長】

1. 視聴しやすいサイクロイドスタイル®と、「NewモバイルASV液晶」搭載による鮮やかな映像表示
    • 「NewモバイルASV液晶」搭載で、超高精細1,677万色表示で鮮やかな映像が楽しめる。
    • 色の再現力に優れた「高演色バックライト」搭載により、NTSC比120%の高い色再現率を実現。
    • リフレクトバリアパネル&6色カラーフィルター搭載で、屋外でも美しい画像を。
    • 「SVエンジン+」搭載で、よりシーンに応じた鮮やかでクッキリした画質を実現。コントラスト比は最大「2000:1」注意1 に。
    • 映像によってバックライトをコントロールすることで、省エネ効果も実現。
    • ワンセグのジャンルに連動して自動的に最適な画質に調整。
  2. ドルビーモバイル搭載で高音質オーディオを実現し、臨場感溢れるサウンドが楽しめる
    • ワンセグ、音楽に加え、インターネット動画もドルビーモバイルの高音質で臨場感溢れるサウンドが楽しめる。
    • ワンセグのジャンルに連動して自動的に最適な音質に調整。
    • ドルビーモバイルの高音質を「FMトランスミッター」で楽しめる。注意2
    • 縦、横のどちらのスタイルでもステレオ音声が楽しめるステレオスピーカーレイアウト。
  3. 「サイクロイドスタイル」×「TOUCH CRUISER®」でフルブラウザ、ゲームもワイド画面操作が可能
    • フルブラウザがPCと同じ横長レイアウトで表示され、「TOUCH CRUISER」を使用することで、より操作が快適に。
    • サイクロイドスタイルならではの横ワイド画面のままゲーム操作が可能になり、縦画面とは違った画角で楽しめる。
  4. 3.2メガオートフォーカス&手ブレ補正対応など、カメラ機能が充実
    • 静止画6軸手ブレ&被写体ブレのダブル補正に対応。サイクロイドポジションでワイド静止画の撮影も可能。
    • 英字名刺にも対応し、海外でも役に立つ進化した「名刺リーダー」を搭載。

販売開始日 : 2008年1月24日(木曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

なお、詳細は以下のとおりです。

• 注意1 シーン別制御「ON」時。
  • 注意2 「iモーション®」、「Music&VideoチャネルTM」も「FMトランスミッター」に対応。

「AQUOSケータイ SH905iTV」の概要

寸法注意1 高さ112mm×幅50mm×厚さ18.9mm
質量 約139グラム
連続待受時間 静止時: 約520時間
連続通話時間 約200分
連続テレビ電話時間 約110分
メインディスプレイ 約3.2インチ(ヨコ480ドット×タテ854ドット)
フルワイドVGA NewモバイルASV液晶 16,777,216色
サブディスプレイ 約0.8インチ(ヨコ36ドット×タテ96ドット)
有機EL 1色
外部メモリー microSDTMメモリーカード(別売)
microSDHCTMメモリーカード(別売)
カメラ機能 外側: オートフォーカス対応CMOSカメラ(有効画素数 約320万/記録画素数 約320万)
内側: CMOSカメラ(有効画素数 約11万/記録画素数 約10万)
Black

ケータイお探しサービス 未対応
おまかせロック® 対応
ドキュメントビューア 対応
音声通話とパケット通信を分離したネットワークコントロール 対応

AQUOSケータイ H905iTVの写真(オープン時)AQUOSケータイ SH905iTVの写真(クローズ時)
AQUOSケータイ SH905iTV
Black

• 注意1 寸法は折りたたみ時のものです。
  • 注意2 AQUOSケータイ SH905iTVは、2008年1月29日よりハワイオアフ島のホノルル市内でもご利用可能となる予定です(通話・SMS・iモード)。
  • 注意「アクオス」「AQUOS」「アクオスケータイ」「AQUOSケータイ」および「サイクロイド」「Cycloid」「サイクロイドスタイル」「Cycloid Style」「TOUCH CRUISER」は、シャープ株式会社の登録商標です。
  • 注意Dolby、ドルビーおよびダブルD記号は、ドルビーラボラトリーズの商標です。
  • 注意「microSD」「microSDHC」は、SDアソシエーションの商標です。
  • 注意「Microsoft」「Windows」「Windows Media」は、米国「Microsoft Corporation」の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
  • 注意「着うた」「着うたフル」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
  • 注意Flash、Flash Lite、Flash PlayerおよびMacromediaは、Adobe Systems Incorporated(アドビ システムズ社)の米国ならびに他の国々における商標または登録商標です。
  • 注意「iモーション」「Music&Videoチャネル」「WORLD WING」「FOMA/フォーマ」「2in1」「うた・ホーダイ」「直感ゲーム」「メガゲーム」「iチャネル」「プッシュトーク」「着もじ」「iアプリ」「DCMX」「iD」「おサイフケータイ」「きせかえツール」「エリアメール」「iCお引っこしサービス」「電話帳お預かりサービス」「おまかせロック」「デコメ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。

報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。仕様、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。なお最新のお問い合わせ先は、お問い合わせをご覧ください。