お客様情報表示について

「SO704i」を発売

<2007年7月10日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、背面パネルに浮かび上がる幻想的なイルミネーションを楽しめるきせかえケータイ「SO704i」を7月13日(金曜)より発売いたします。

【主な特長】

幻想的に浮かび上がるヒカリのモチーフが特長のイルミネーションきせかえケータイ

1. Style-Up®パネルに浮かび上がる、幻想的なイルミネーション“Dreamy TwinkleTM
    • 9種類のStyle-Upパネルを着せ替えることで、それぞれのパネルに応じたモチーフのイルミネーションの演出を楽しめる。
    • パネル越しにやさしく浮かび上がるサブディスプレイで、端末を閉じたままでも不在着信やメール受信などの情報を確認することが可能。
    • 電話着信、メール受信、端末クローズのたびに楽しめる多彩なイルミネーションパターン。
  2. 約2.7インチの高画質液晶を搭載
    • 「240×432ドット」の大画面により一度に多くの情報を表示可能で、スクロール数の少ない快適操作を実現。
    • 「コントラストの向上」と「輪郭強調」を実現する高画質エンジン「RealityMAX®」を搭載。
    • 「カラーエンハンサー」で色濃度を調整し、くっきり感が増し、締まった色が表現可能に。
  3. オートフォーカス付き2メガピクセルカメラを搭載
  4. グラデーションを施し、使いやすさを追求したキーデザイン
    • 使いやすい大型キー。文字入力のしやすさを追求したキー配置とクリック感。
    • グラデーションを施した、1枚のシートのようなキーデザイン。

販売開始日 : 2007年7月13日(金曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

なお、主な仕様については以下のとおりです。

寸法注意1 高さ105mm×幅47mm×厚さ18.7mm
質量 約105グラム
連続待受時間 静止時: 約600時間
移動時: 約450時間
連続通話時間 約160分
連続テレビ電話時間 約90分
メインディスプレイ 約2.7インチ(ヨコ240ドット×タテ432ドット)
ワイドQVGA TFT液晶 262,144色
サブディスプレイ 約1.1インチ(ヨコ128ドット×タテ36ドット)
有機EL 1色
外部メモリー microSDTMメモリーカード(別売)
カメラ機能 外側: オートフォーカス対応CMOSカメラ(有効画素数 約200万/記録画素数 約200万)
内側: CMOSカメラ(有効画素数 約11万/記録画素数 約10万)
PINK×BUTTERFLY
SILVER×SHINE
PURPLE×STAR
Style-Upパネル(別売) BUTTERFLY
SHINE
STAR
ANGEL HEART
TWINKLE FAIRY
ROYAL MIRROR
BLUE SEA
GOLDEN MOON
FANTASY SKY

SO704iの写真(オープン時)SO704iの写真(クローズ時)
SO704i
PINK×BUTTERFLY

• 注意1 寸法は折りたたみ時のものです。
  • 注意「Style-Up」「Dreamy Twinkle」「RealityMAX」は、ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「microSD」は、SDアソシエーションの商標です。

報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。仕様、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。なお最新のお問い合わせ先は、お問い合わせをご覧ください。