(お知らせ)「シェアパック5」と「カケホーダイライトプラン」の適用拡大を3月1日から開始
<2016年2月23日>

株式会社NTTドコモ(以下ドコモ)は、データ通信のご利用が少ないお客さま向けに、ご家族で毎月5GBのデータ量を分け合える「シェアパック®5」(月額6,500円)を、2016年3月1日(火曜)から新たに追加いたします。「シェアパック5」は「ずっとドコモ割」の適用により最大で毎月800円割引され、月額5,700円からご利用いただけます1
併せて、「カケホーダイライトプランTM」の適用となるパケットパックを拡大し、「シェアパック5」「シェアパック10」を新たに追加いたします。お客さまは音声通話とデータ通信の利用量に合わせて、自由に組み合わせをお選びいただけるようになります。

「シェアパック5」および「カケホーダイライトプラン」適用に関する一覧表
パケットパック データ量 くりこし 「カケホーダイライトプラン」適用のパケットパック ご利用料金
シェアパック30(大容量) 30GB できる 適用 22,500円
シェアパック20(大容量) 20GB できる 適用 16,000円
シェアパック15(標準) 15GB できる 適用 12,500円
シェアパック10(小容量) 10GB できる 適用 9,500円
シェアパック5(小容量) 5GB できる 適用 6,500円

これにより、ライフステージに合わせて、安心して長くお使い続けていただける「カケホ—ダイ&パケあえる®」において、ご利用の少ないお客さまが、ご家族お一人あたり5,000円以下でスマートフォンをご利用いただけるようになります。

同様に、法人のお客さまについても同一法人間等で毎月5GBのデータ量を分け合える「ビジネスシェアパック®5」を新たに追加するとともに、「カケホーダイライトプラン」の適用となるパケットパックを拡大いたします。

<ご利用料金のイメージ>
ご家族3人で「カケホーダイライトプラン」と「シェアパック5」(「U25応援割®」の1GBプレゼント含め合計6GBのデータ量)をご利用いただく場合

ご利用料金のイメージ図
  1. ご利用年数が15年以上の場合。

• すべて税抜表記です。
  • 「シェアパック」「カケホーダイライトプラン」「カケホーダイ&パケあえる」「ビジネスシェアパック」「U25応援割」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。