ドコモ、「AQUOS sense8 SH-54D」を発売
<2023年10月3日>

• <更新>2023年10月30日(月曜)午前10時
    「AQUOS sense8 SH-54D」の発売日を「2023年11月以降」から「2023年11月9日(木曜)」に、ドコモオンラインショップ事前購入受付開始日を「2023年11月以降」から「2023年11月6日(月曜)午前10時」に更新しました。

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、高速オートフォーカスと手ブレ補正で写真も動画もきれいに撮れる「AQUOS sense8 SH-54D1」を11月9日(木曜)に発売いたします。

■発売日など

発売日など
機種名 発売日(全国一斉) ドコモオンラインショップ
事前購入受付開始日
事前予約開始日
AQUOS sense8
SH-54D
2023年11月9日(木曜) 2023年11月6日(月曜)午前10時 2023年10月3日(火曜)
午前10時

■販売チャネル:全ドコモ取扱い店

■端末外観
<AQUOS sense8 SH-54D>

<ペールグリーン>、<ライトカッパー>、<コバルトブラック>、<ブルー※1>※1 ドコモオンラインショップ限定カラー<ペールグリーン>、<ライトカッパー>、<コバルトブラック>、<ブルー※1>※1 ドコモオンラインショップ限定カラー

■主な特長
詳細はドコモのホームページをご覧ください。

機種名 特長
AQUOS sense8
SH-54D
  • 写真も動画も片手で素早くブレずに撮れる。
    高速オートフォーカスで素早く、正確に被写体をとらえてピントを合わせるので、一瞬のシーンを逃すことなく撮影できます。さらに光学式手ブレ補正(OIS)2で、サッと片手で撮影してもブレにくい。動画は、電子式手ブレ補正(EIS)で簡単にキレイに撮影できます。手軽に使えて、美しく撮れるカメラで、想い出を感動のまま残します。
  • 電池残量を気にせず、やりたいことをがっつり楽しめる3
    持ちやすいサイズ感の中に、5000mAhの電池を搭載。さらに、賢く消費電力をコントロールできるIGZOディスプレイなので、二日間がっつり使っても電池残量の心配はいりません3
  • 見やすいから目が疲れにくい。さらにブルーライト低減4で目にやさしい。
    90Hz駆動5のIGZO OLEDディスプレイを搭載。最大180Hz6のなめらか表示で、残像感が少ない映像が楽しめます。さらに新素材ディスプレイでブルーライトの量が低減4されるので目にもやさしく、あらゆるコンテンツを思う存分満喫できます。
スクロール

■スペック
主なスペックはドコモのホームページをご覧ください。
AQUOS sense8 SH-54D

1. 「ブルー」は、ドコモオンラインショップ限定発売カラーです。
  2. アウトカメラ(標準)のみ。
  3. 1日当たり動画視聴4時間、音楽ストリーミング3時間、SNS閲覧2時間、ゲーム1時間の計10時間利用すると想定した独自基準に基づく試算値です。電池の持ち時間や寿命は、ご利用環境やご利用状況によって異なります。
  4. 「AQUOS sense7」との比較、2023年7月時点(メーカー調べ)。
  5. なめらかハイスピード表示をオンにした場合。アプリケーションの仕様により、90Hz表示にならない場合があります。
  6. なめらかハイスピード表示およびゲーミングメニューの登録ゲーム設定をオンにしたアプリでは毎秒90回の表示更新に連動して間に黒画面を挿入し、オフ時(毎秒60回表示状態が変化)の3倍の毎秒180回の表示状態の変化を実現。アプリケーション側の仕様により、180Hz表示にならない場合があります。
  • 「AQUOS」「AQUOS sense」「IGZO」は、シャープ株式会社の登録商標です。

別紙1 「AQUOS sense8 SH-54D」キャンペーン

1. 概要

キャンペーン期間中に、「AQUOS sense8 SH-54D」をご購入いただき、キャンペーンサイトにてご応募いただいたお客さまを対象に、もれなくdポイントを進呈いたします。

2. 特典

dポイント 5,000ポイント

• dポイント進呈時に、dポイントクラブを退会されている場合、ポイントは進呈されません。

3. 対象販売チャネル

全国のドコモショップ、ドコモ取扱い店、ドコモオンラインショップ

4. 対象者

キャンペーン期間内に「AQUOS sense8 SH-54D」をご購入いただき、キャンペーンサイトよりご応募いただいたdポイントクラブ会員

5. その他

キャンペーン期間および応募方法の詳細は、商品発売時に「シャープ スマートフォン・携帯電話AQUOS公式 サイト」にてお知らせします。
別ウインドウが開きますhttps://jp.sharp/k-tai/

• 本キャンペーンは、機種のみ(白ロム)の購入も対象です。
  • 本キャンペーンは、シャープ株式会社が主催するキャンペーンです。
  • 「AQUOS」「AQUOS sense」は、シャープ株式会社の登録商標です。