「ひかりTV」における「エントリープラン」「バリュープラン」などの提供を終了
<2023年3月6日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、「ひかりTV」における「エントリープラン」「バリュープラン」「エントリープラン(限定)」「バリュープラン(限定)」「無料会員プラン」1(以下、対象プラン)について、2023年6月30日(金曜)に提供を終了いたします。
また、サービスの提供終了に伴い、「エントリープラン」「バリュープラン」「無料会員プラン」の新規受付についても、2023年3月31日(金曜)に終了いたします。なお、「エントリープラン(限定)」「バリュープラン(限定)」の新規受付については、2022年6月30日(木曜)に終了しております。

■今後のスケジュール

• 2023年3月31日(金曜)
    「エントリープラン」「バリュープラン」「無料会員プラン」の新規受付を終了
  • 2023年6月30日(金曜)
    「エントリープラン」「バリュープラン」「エントリープラン(限定)」「バリュープラン(限定)」「無料会員プラン」の提供を終了

■ご購入済みのコンテンツやご購入履歴、関連サービスの継続利用について
対象プランをご契約のお客さまで、ご購入済みの有料コンテンツや購入ビデオ2、PPVライブなどを無料でご利用されたい方は、「お手がるプラン」に変更することで引き続きご利用いただけます。
「お手がるプラン」への変更方法については、以下サービスサイトをご確認ください。
・ひかりTVサービスサイト:別ウインドウが開きますhttps://www.hikaritv.net/info/2023/0306_2/index.html

■対象プランの「見放題ビデオ」を継続してご利用されたいお客さまへの対応について
対象プランの「見放題ビデオ」を継続してご利用されたいお客さまについては、2023年4月12日(水曜)からドコモが新たに提供開始する「Lemino」をご利用ください。対象プランからの移行については、サービスサイト3にてお申込みください。
「Lemino」につきましては、以下、報道発表をご確認ください。

ドコモは、今後もお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいります。

1. 「ひかりTVショッピング」、「ひかりTVブック」、「ひかりTVミュージック」のいずれかのサービスをご利用で、かつ「MyひかりTV」ログイン時に「ご契約内容詳細」欄に「無料会員プラン」と表示されるお客さまはこの限りではなく、引き続き7月1日(土曜)以降もご利用いただけます。
  2. レンタルのコンテンツについては対象外となります。
  3. 対象プランからの移行サイトでの受付開始は、2023年4月12日(水曜)を予定しております。開始時期になりましたら改めてひかりTVサービスサイト等にてご案内いたします。