NTTdocomo

「dポイントクラブ」「d払い」と連動した「dスマートバンク」の
新たな会員特典プログラムを提供開始
-「d払い」への残高チャージと決済で、毎月最大で100ポイントを進呈-
<2023年3月1日>

株式会社NTTドコモ

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、「dポイント」がたまるデジタル口座サービス「dスマートバンクTM」において、所定の条件を満たしたうえでd払い残高に一定金額以上のチャージと決済をしたお客さまを対象に、「dポイントクラブ」の会員ランクに応じてdポイント(期間・用途限定)を進呈する「d払い×dスマートバンク ご利用特典プログラム」(以下、本プログラム)を2023年3月1日(水曜)より提供開始いたします。

本プログラムは、月末時点でd払い残高のチャージ方法を三菱UFJ銀行の口座に設定されているdスマートバンク利用者1のうち、対象期間2中に、三菱UFJ銀行の口座からd払い残高へ5,000円以上チャージし、かつ、d払い残高から5,000円以上決済3したお客さまを対象に、「dポイントクラブ」の会員ランク4に応じて、対象月の翌月に最大100ポイントのdポイント(期間・用途限定)を進呈いたします。
「dスマートバンク」をご利用のお客さまは、ドコモの携帯電話料金や「dカード®」のご利用代金のお支払い・各種取引などに応じてdポイントが進呈される「dポイント特典」に加えて、「d払い®」を併せてご利用いただくことで、ポイントがよりたまりやすくなります。

また、本プログラムの開始を記念して、本プログラムの進呈ポイントとあわせて10倍のdポイント(期間・用途限定)を進呈する「d払い×dスマートバンク ご利用特典増量キャンペーン」を2023年3月1日(水曜)から2023年4月30日(日曜)までの期間で開催いたします。本プログラムおよびキャンペーンの詳細については、別紙をご確認ください。

ドコモは今後も、「d払い」「dカード」「iD」に加えて、「dスマートバンク」を中心とした金融サービスの拡充に取組み、お客さまの毎日がおトクで、楽しく、便利な生活になるよう努めてまいります。

1. dスマートバンクの利用契約を締結し、dスマートバンクに三菱UFJ銀行の口座を登録しているお客さまを指します。
  2. 毎月月初~月末が対象期間となります。
  3. クーポン利用分やdポイント利用分は対象外となります。
  4. 各月の月末時点の会員ランクが判定対象となります。
  • 「dカード」「d払い」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。

別紙1 「d払い×dスマートバンク ご利用特典プログラム」について

1. プログラム概要

下記の条件を全て満たすお客さまを対象に、「dポイントクラブ」の会員ランクに応じて、対象月の翌月に最大100ポイントのdポイント(期間・用途限定)を進呈いたします。

2. 提供開始日

2023年3月1日(水曜)

3. ポイント進呈条件

毎月、以下の条件をすべて満たした月末時点での「dポイントクラブ」会員のお客さまに「dポイントクラブ」の会員ランクに応じて特典を進呈いたします。123

• 月末時点でdスマートバンクを利用されているお客さま。4
  • 月末時点でd払い残高のチャージ方法が三菱UFJ銀行の口座に設定されている。
  • 月初から月末までの三菱UFJ銀行の口座からd払い残高への累計チャージ金額が5,000円以上ある。
  • 月初から月末までのd払い残高からの支払いによる累計のd払いご利用額が5,000円以上ある。5

4. 進呈ポイント

上記の条件を全て満たした場合、各月の月末時点の「dポイントクラブ」の会員ランクに応じて以下の通りdポイント(期間・用途限定)を進呈いたします。

進呈ポイント
「dポイントクラブ」の会員ランク 本プログラム進呈ポイント
5つ星 100ポイント
4つ星 50ポイント
3つ星 20ポイント
2つ星 10ポイント
1つ星 0ポイント

5. ポイント進呈時期

条件達成月の翌月(予定)

6. ポイント有効期限

ポイント進呈日から3か月間

7.サービスサイト

別ウインドウが開きますhttps://dsmartbank.docomo.ne.jp/point/?utm_source=corp&utm_medium=free-display&utm_campaign=dsmartbank_202303_press&utm_term=SB00007
プログラムの詳細はサービスサイトをご確認ください。

1. 各月の月末時点以降、ポイント進呈時まで、特典の対象月末のdポイントクラブ会員を継続している必要があります。
  2. dポイントクラブ会員統合により、統合された場合はプログラム特典の進呈対象外となります。
  3. dスマートバンクまたはd払いに紐づくdアカウントを解約または変更した場合にはポイント進呈の権利を失う場合があります。
  4. dスマートバンクの利用契約を締結し、dスマートバンクに三菱UFJ銀行の口座を登録している状態を指します。
  5. クーポン利用分やdポイント利用分は期間中のご利用額集計の対象外です。
    (例)1,000円の商品で100円のクーポンを利用した場合は、900円が集計対象となる。
    (例)1,000円の商品で100円分のdポイントを利用した場合は、900円が集計対象となる。

別紙2 「d払い×dスマートバンク ご利用特典増量キャンペーン」について

1. キャンペーン概要

下記の条件を全て満たすお客さまを対象に、「dポイントクラブ」の会員ランクに応じて、対象月の翌月に、「d払い×dスマートバンク ご利用特典プログラム」とあわせて同プログラムによる進呈ポイント数の10倍となるdポイント(期間・用途限定)を進呈いたします。

2. キャンペーン期間

2023年3月1日(水曜)~2023年4月30日(日曜)

3. ポイント進呈条件

• 月末時点でdスマートバンクを利用されているお客さま。4

4. 進呈ポイント

上記の条件を全て満たした場合、「dポイントクラブ」の会員ランクに応じて以下の通りdポイント(期間・用途限定)を進呈いたします。

進呈ポイント
「dポイントクラブ」の会員ランク 本キャンペーン進呈ポイント 「d払い×dスマートバンク ご利用特典プログラム」
とあわせた進呈ポイント
5つ星 900ポイント 1,000ポイント
4つ星 450ポイント 500ポイント
3つ星 180ポイント 200ポイント
2つ星 90ポイント 100ポイント
1つ星 0ポイント 0ポイント

5. ポイント進呈時期

条件達成月の翌月(予定)

6. ポイント有効期限

ポイント進呈日から3か月間

7. サービスサイト

キャンペーンの詳細はサービスサイトをご確認ください。