「THEO+ docomo」におけるクレジットカード積立機能「dカード積立」を提供開始
-積立額に対する最大1.0%のdポイント進呈で、よりおトクに資産形成が可能に-
<2022年9月21日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)が、株式会社お金のデザイン(以下、お金のデザイン)との協業により取り扱う、ロボアドバイザーによる資産運用サービス「THEO+ [テオプラス]docomo」において、クレジットカード積立機能「dカード積立」(以下、本機能)を、2022年9月21日(水曜)から提供開始いたします。
dカード積立額に対して、ランクとdカードの種別に応じて、最大1.0%1のdポイントを毎月進呈するため、よりおトクに資産形成が可能になります。

お金のデザインが提供する「別ウインドウが開きますTHEO+ docomo」は、ロボアドバイザーが診断結果をもとに、計231通りの中から、一人一人にあったポートフォリオを提案し、自動で運用する資産運用サービスです。最終的な投資対象は、世界約70の国と地域、20,000銘柄以上2になり、徹底的な分散投資を行うことでリスク低減を図っています。ドコモの回線をご契約でないお客さまもご利用可能です。

今回、本機能を新たに提供することで、dカード決済による自動積立が可能となり、毎月の積立方法の選択肢が増え、お客さまはより便利にサービスをご利用いただけます。また、本機能の開始に伴い、「THEO+ docomo dカード積立特典」で進呈されるdポイントと、2022年10月進呈分より運用資産額に合わせて進呈されるdポイントも、dポイントクラブの会員ランク3におけるランク判定対象ポイントに新しく追加となり、ランクアップしやすくなります。ランクとdカードの種別に応じて、dカード積立におけるdポイント進呈率が最大1.0%にアップいたしますので、ポイントがよりたまりやすくなり、おトクに資産形成をしていただけます。

加えて、本機能の開始を記念して、積立額に対するdポイント進呈率が最大2.0%となる「【dカード積立開始記念】ポイント上乗せキャンペーン!」を、2022年9月21日(水曜)から2022年12月15日(木曜)までの期間、開催いたします。
本機能およびキャンペーンの詳細については、別紙をご確認ください。

ドコモは、お客さまそれぞれのライフステージや社会環境の変化に合わせた、高品質で付加価値の高い資産運用サービスを幅広いお客さまに提供することをめざし、「貯蓄から資産形成」のさらなる促進に貢献してまいります。

• おつり積立(dカードのご利用金額の端数を「おつり」に見立てて、毎月1回指定の銀行口座からまとめて引き落として積立をするdカード積立とは別のサービス)は、dカード積立におけるdポイント進呈の適用外となります。
  • 「THEO+ docomo」は、お金のデザインの提供する投資一任運用サービスです。ドコモは、お客さまとお金のデザインとの投資一任契約締結の媒介を行います。したがって、お客さまの契約の相手方はお金のデザインとなります。ドコモは、所属金融商品取引業者であるお金のデザインの代理権を有しておりません。ドコモは、いかなる名目によるかを問わず、その行う金融商品仲介業に関して、お客さまから金銭もしくは、有価証券の預託を受けることはありません。
  • 「THEO+ docomo」のご契約は、お金のデザイン提携金融機関のWEBサイトで行っていただきます。ご利用にあたっては、お金のデザインの定める所定の個人情報保護方針・投資一任契約約款等(以下、約款等)に同意いただく必要があり、「THEO+ docomo」は当該約款等に基づき提供されます。当該約款等は、契約時に確認できますので内容をよくお読みください。また、ご契約にあたっては、契約締結前交付書面、投資一任契約に関する書面等をよくお読みください。
  • 主に外国籍の上場投資信託(ETF)を組み入れますので、組入ETFの価格変動リスク、信用リスク等のほかに為替リスク、取扱金融機関に係るリスク等があります。組み入れたETFの基準価額の下落、為替変動等により損失を被り、投資元本を割り込むことがあります。したがって、投資元本が保証されているものではありません。
  • 「THEO+ docomo」の投資一任契約に係る投資一任運用報酬は運用資産の円貨換算時価残高に対して最大1.10%(税込・年率)を乗じた金額となります。投資対象であるETFに係る運用・管理報酬等の手数料等については、間接的にご負担いただくことになります。その金額については、取引状況等により変動するため、料率・総額・上限額等を表示することはできません。
  • 「所属金融商品取引業者 株式会社お金のデザイン、登録番号 関東財務局長(金商)第2796号
    加入協会:一般社団法人日本投資顧問業協会、一般社団法人投資信託協会
    金融商品仲介業者 株式会社NTTドコモ 登録番号 関東財務局長(金仲)第844号」
  1. 5つ星ランクの方が、dカード GOLDで積立を実施した場合。
  2. 2022年7月現在
  3. 「dポイントクラブ」の会員ランクは、街やネットの加盟店におけるお買物や、ドコモの各種サービスご利用を通じて、判定対象期間(3か月間)中に獲得いただいた「dポイント獲得数」に応じて、5段階(1つ星~5つ星)で判定されます。会員ランクの特典には「THEO+ docomo dカード積立特典」のほかに、「ポイント倍率アップ特典」「長期利用ありがとう特典」がございます。各種提供条件などの詳細は別ウインドウが開きますこちらをご参照ください。

別紙1 「dカード積立」機能および特典について

1. 提供開始日時

2022年9月21日(水曜)15:00

2. 提供内容

お金のデザインが提供するロボアドバイザーによる資産運用サービス「THEO+ [テオプラス]docomo」において、dカード決済による自動積立が可能となる機能です。「dポイントクラブ」のランクと、dカード種別(「dカード」、「dカード GOLD」)に応じて、最大1.0%のdポイントを積立額に対して毎月進呈いたします。

3. 「THEO+ docomo dカード積立特典」ポイント進呈率

「THEO+ docomo dカード積立特典」ポイント進呈率の表「THEO+ docomo dカード積立特典」ポイント進呈率の表

例)
5つ星ランクのお客さまが、dカード GOLDで毎月5万円を積立した場合⇒毎月500ポイント進呈
4つ星ランクのお客さまが、dカード GOLDで毎月4万円を積立した場合⇒毎月120ポイント進呈
3つ星ランクのお客さまが、dカードで毎月3万円を積立した場合⇒毎月30ポイント進呈

4. ご利用方法

THEO+ docomoサイトにログイン後、メニューの「積立」から「積立設定(dカード)」を選択いただくと設定画面に進み、お持ちのdカードによる積立設定ができます。

5. 積立額について

毎月、最低1万円から、1,000円単位で最大5万円まで積立設定可能です。

6. サービスサイト

別ウインドウが開きますhttps://docomo-inv.smt.docomo.ne.jp/theo/reserve/dcard/

別紙2 「【dカード積立開始記念】ポイント上乗せキャンペーン!」について

「【dカード積立開始記念】ポイント上乗せキャンペーン!」メインビジュアル

1. キャンペーン名称

【dカード積立開始記念】ポイント上乗せキャンペーン!

2. 概要

キャンペーン期間中にエントリーのうえ、「THEO+ docomo」でdカード積立の設定をされたお客さまに、ランクとdカード種別に応じて、積立額に対して最大2.0%1(通常進呈分の最大1.0%+キャンペーン進呈分の最大1.0%)のdポイントを進呈!

3. 実施期間

2022年9月21日(水曜)~2022年12月15日(木曜)
期間中の積立回数は最大3回(10月~12月の買付分が対象)です。

4. 「THEO+ docomo dカード積立特典」ポイント進呈率

5. 条件

以下の条件をすべて満たした方が対象です。

1. キャンペーン期間中にキャンペーンページからエントリーいただくこと23
  2. キャンペーン期間中にTHEO+ docomoでdカード積立4の設定をしていただくこと5678
  3. キャンペーン開始からポイント進呈までの間に、THEO+ docomoから出金、または解約をされないこと

6. キャンペーンサイト

別ウインドウが開きますhttps://docomo-inv.smt.docomo.ne.jp/theo/campaign/dcard2208/

2. 「THEO+ docomo」でご利用のdアカウントと同一の「dアカウント®」でエントリーをして頂く必要があります。
  3. キャンペーン期間内であれば、dカード積立の設定後のエントリーもキャンペーン対象となります。
  4. 「dカード®」/「dカード GOLD®」が対象です。
  5. 毎月の通常積立(口座振替)、ボーナス積立、おつり積立による入金は、キャンペーンの対象になりません。
  6. dカードのご利用状況など、何かしらの理由で入金が確認できなかった場合は、キャンペーンの対象になりません。
  7. 「dカード プリペイド」、「d払い®(iD)」、「dカード ETCカード」、「dカード 家族カード」はご利用いただけません。
    また、dポイントはお支払いにご利用いただけません。
  8. 同一の「dアカウント」にて、上記の条件を満たしていただく必要があります。

• 「dアカウント」「dカード」「dカード GOLD」「d払い」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。