(お知らせ)3900mAhの大容量バッテリーと6.0インチの大画面を搭載した「ドコモ スマートフォン LG style2 L-01L」を発売
<2019年7月8日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、3900mAhの大容量バッテリーで、電池持ちを気にせず6.0インチ大画面での動画・Web閲覧などが楽しめる「ドコモ スマートフォン LG style2 L-01L」を、2019年7月12日(金曜)に発売いたします。

発売日:
2019年7月12日(金曜)[全国一斉]

販売チャネル:

端末外観:

「LG style2 L-01L」Gold
<Gold>
「LG style2 L-01L」Black
<Black>

詳細は別紙のとおりです。

別紙1 「ドコモ スマートフォン LG style2 L-01L」の主な特長

~【大】容量バッテリー&【大】画面6.0インチ~

1. 大容量バッテリー3900mAhで、5日間1使える。
    • ドコモ スマートフォン最大クラスの3900mAh大容量バッテリーで、大画面でも電池を気にせず、思い切り楽しめる。
    • 動画もWebも。5日間1電池が持つから、やりたいことを我慢しない。
    • 30分の充電で1日中1使えるから、お出かけ前にも素早く充電できてあんしん。
  2. 大画面6.0インチで、見やすく快適。
    • Full HD+の6.0インチ大画面だから、写真や動画なども大きく美しく表示。
    • 大画面だからWebページも大きく表示。ニュースや書籍も読みやすく快適に。
    • 利き手に画面を寄せる「ミニビュー」搭載。大画面ながら片手操作も快適。
  3. 64GBの保存メモリで、思い出の写真をたっぷり保存。
    • ROM 64GBの保存メモリで写真を沢山保存。大切な写真も消さずにスマホにずっと保存できる。
    • デュアルカメラ搭載で、これまでフレームに入りきらなかった部分も思い通りのレイアウトで撮影。
    • 被写体をAIが判断して、最適なモードで撮影してくれるAIカメラを搭載。一歩先のカメラライフをかんたんに。
  1. 平均的なスマートフォン利用(インテージ社2015年6月調査データを基に算出)があった場合の電池の持ち時間です(ドコモ調べ/メーカー調べ)。
    実際の利用状況(連続通話や動画を大量にダウンロードした場合など)によってはそれを下回る場合があります。

別紙2 主なスペック一覧表

ドコモ スマートフォン LG style2 L-01Lの主なスペック一覧表
本体 サイズ1[高さ×幅×厚さ/mm] 約158×76×8.5
UIM nanoUIM
質量[g](電池含む) 約182g
OS AndroidTM 9
CPU Snapdragon450
1.8GHz
オクタコア
内蔵メモリ2(RAM/ROM) 4GB/64GB
外部メモリ(最大対応容量)3 microSDXC(512GB)
ディスプレイ ディスプレイ 約6.0インチ/TFT
ディスプレイ解像度(横×縦) Full HD+
1080×2160
HDR -
カメラ 有効画素数/F値 アウト 約1620万/2.2
約1310万/1.9
イン 約810万/1.9
電池 バッテリー容量 3900mAh
(内蔵電池)
電池持ち時間4 約135時間
通信・通話 LTE通信速度
(受信時/送信時の最大速度)
262.5Mbps/50Mbps
VoLTE/VoLTE(HD+) ○/○
テザリング同時接続数
[Wi-Fi®/Bluetooth®/USB]
10台/4台/1台
スグ電®
WORLD WING
[対応ネットワーク:LTE/3G/GSM]
○/○/○
その他 防水・防塵 ○/○
ワンセグ/フルセグ5 6/-
おサイフケータイ®
[FeliCa®7/NFC8(FeliCa搭載)]
-/○
生体認証
指紋
ハイレゾ
Bluetooth ○(5.0)
充電 接続端子 USB Type-CTM
ワイヤレス充電(Qi) -
カラー Gold
Black
メーカー LG Electronics Inc.
  • 記載された情報は、発売日現在のものです。仕様、機能などの内容は予告なしに変更することがありますので、あらかじめご了承ください。
  • 各機種の機能について、詳しくは「ドコモのホームページ」をご確認ください。
  1. メーカー基準によります。最厚部のサイズとは異なる場合があります。
  2. メモリ容量は、すべての容量を使用することはできません。
  3. 使用する外部メモリカードのメーカーにより、最大対応容量は異なり、機種・コンテンツによって制約があります。詳しくは各携帯電話メーカーホームページなどでご確認ください。
  4. 使用期間や実際の利用状況によっては、表記の時間を下回る場合があります。
  5. 利用環境によってノイズが入ったり、受信できない場合があります。サービスについて詳しくは、一般社団法人放送サービス高度化推進協会のホームページなどでご確認ください。NHKの受信料は、NHKにお問い合わせください。
  6. 「テレビアンテナケーブル L01」(同梱)が必要です。
  7. FeliCa方式のサービスのみご利用になれます(機種により一部異なる)。
  8. FeliCa方式のサービスおよびTypeA/B方式のサービスがご利用になれます。TypeA/B方式のサービスのご利用には、サービスに対応したドコモUIMカードが必要です。

別紙3 「ドコモ スマートフォン LG style2 L-01L」購入キャンペーン

1. LG style2 発売記念キャンペーン

1. 概要
    「LG style2 L-01L」ご購入・ご応募いただいたお客さま全員に、dポイント3,000ポイントをプレゼント
  2. 対象者
    対象期間中に「LG style2 L-01L」をご購入・ご応募された方
  3. 対象販売チャネル
  4. 実施期間
    購入期間:2019年7月12日(金曜)~2019年8月31日(土曜)
    応募期間:2019年7月12日(金曜)~2019年9月8日(日曜)
  5. 応募方法
    対象期間中に「LG style2 L-01L」を購入し、キャンペーンサイトからエントリー
    キャンペーンサイトURL:別ウインドウが開きますhttps://lg-style2-cp.com/
  6. プレゼント賞品
    dポイント3,000ポイント
  7. 対象オーダー
    新規・MNP・機種変更・契約変更

2. 使いこなしガイドブックキャンペーン

1. 概要
    「LG style2 L-01L」をご購入いただいた方に「使いこなしガイドブック」をプレゼント
  2. 対象者
    「LG style2 L-01L」をご購入いただいた方
  3. 対象販売チャネル
  4. 実施期間
    購入期間:2019年7月12日(金曜)~なくなり次第終了
  5. プレゼント賞品
    使いこなしガイドブック
  6. 対象オーダー
    新規・MNP・機種変更・契約変更

• 「Android」は、Google LLCの商標または登録商標です。
  • 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標または登録商標です。
  • 「Bluetooth」は、Bluetooth SIG,INCの登録商標で、株式会社NTTドコモはライセンスを受けて使用しています。
  • 「FeliCa」は、ソニー株式会社の登録商標です。
  • 「USB Type C」および「USB-C」は、USB Implementers Forumの商標です。
  • 「スグ電」「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。