(お知らせ)「ワンナンバーフォン ON 01」を発売
<2018年10月23日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、月額500円(税別)で1つの電話番号を2台で共有できるワンナンバーサービス®に対応し、ハードキーの搭載によりフィーチャーフォン同様の使い勝手を実現したスマートフォン用の“子機”「ワンナンバーフォン ON 01」を、2018年10月26日(金曜)に発売いたします。

発売日:
2018年10月26日(金曜)[全国一斉]

販売チャネル:
全ドコモ取扱店

端末外観:

「ワンナンバーフォン ON 01」のイメージ写真
<White(ホワイト)>

詳細は別紙のとおりです。

別紙 「ワンナンバーフォン ON 01」の主な特長

~スマートフォン用の“子機”が登場。イイトコドリの新スタイル。~

1. “電話”しやすい子機。
    • 押しやすいハードキーを搭載。電話の使い勝手もフィーチャーフォンのまま。あんしんの使いやすさ。
    • 軽くて小さくて持ち運びやすい。胸ポケットにもすっぽりおさまる大きさ。首からさげての持ち運びも可能。
    • 小さな声や、雑音の中でも聞き取りやすい。VoLTE対応で通話がもっとクリアに。
  2. ランチタイムの外出や近所へのお買い物のお供に。
    • 親機(スマートフォン)をオフィスや自宅に置いたまま、子機だけで外出できる。
    • ワンナンバーサービスで、親機(スマートフォン)と子機のどちらからでも同番号での発着信が可能。
    • 大切な人からの電話のみ着信させる「プライオリティ着信」機能搭載。
  3. 親機と子機、機能で使い分け。
    • 電話はコンパクトな子機で。動画視聴やネット閲覧は大画面の親機(スマートフォン)で。機能によって使い分けられるから便利・快適。
    • 子機で通話をしながら、親機(スマートフォン)でスケジュール管理など、作業効率向上に。
<「ワンナンバーフォン」主なスペック>
ワンナンバーフォン ON 01
(高さ×幅×厚さ)
約110mm×約54mm×約7.0mm
質量 約55g
ディスプレイ
(サイズ、
ディスプレイ方式)
約1.5インチ
有機EL
VoLTE/VoLTE
(HD+)
○/-
<「ワンナンバーフォン」利用イメージ>

• 「ワンナンバーサービス」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。