お客様情報表示について

「docomo Wi-Fi月額300円プラン」の提供を開始

<2014年5月9日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、XiやFOMAのご契約があるお客さまが、「docomo Wi-Fi」の2台目利用として、Wi-Fi専用タブレットやノートパソコンなどでご利用いただけるドコモの公衆Wi-Fiサービス「docomo Wi-Fi月額300円プラン」を、2014年6月1日(日曜)から提供します。

「docomo Wi-Fi」とは、駅、空港、カフェ、ファストフード店などの全国約15万アクセスポイント注意1 で送受信時最大72.2Mbps注意2 のインターネットアクセスが可能なドコモの公衆Wi-Fiサービスです。
「docomo Wi-Fi月額300円プラン」は、Xiのご契約があるスマートフォンとは別に、「docomo Wi-Fi」の2台目利用として、Wi-Fi専用タブレットやノートパソコンなどでも手軽に利用したいというお客さまに、月額300円(税別)注意3 でご利用いただけるプランです。

利用イメージ
「docomo Wi-Fi 月額300円プラン」のイメージ画像 ※4

ドコモは、お客様一人ひとりのスマートライフのパートナーとして、お客様の生活が安心、安全、便利で快適になるよう取り組んでまいります。

• 注意1 2014年5月9日時点。
  • 注意2 ベストエフォート方式による提供となります。最大72.2Mbpsとは技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。実際の通信速度は通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • 注意3 初月無料でご利用いただけます。
  • 注意4 docomo Wi-Fi永年無料キャンペーンは、当社指定の「パケット定額サービスまたは料金プランのご契約」および「ISP契約」があるお客様が、docomo Wi-Fi ISPオプションをご利用になる際に対象となります。

別紙 「docomo Wi-Fi月額300円プラン」の概要

1. プラン名称

docomo Wi-Fi月額300円プラン

2. 利用料金

月額300円(税別)<初月無料>

3. 提供開始日

2014年6月1日(日曜)注意1

4. お申込み条件

ドコモのXiまたはFOMAをご契約注意2 いただいているお客様からのお申込み注意3 が必要となります。注意4
ただし、1つのXiまたはFOMA契約に対して1契約までとなります。

5. 申込み受付窓口

• インターネット受付
    My docomo
  • 電話受付
    ドコモの携帯電話からの場合 … (局番なしの)151
    一般電話からの場合 … 0120-800-000
  • ドコモショップなど
  • 注意1 お申込み受付も同日より開始します。
  • 注意2 デバイスプラス契約等一部対象外となる契約がございます。
  • 注意3 現在「docomo Wi-Fi月額プラン」をご利用中のお客さまにおいても、「docomo Wi-Fi月額300円プラン」のご利用をご希望される場合はお申込みが必要となります。
  • 注意4 ドコモの回線契約がないお客さまについては、従来とおり月額1,500円(税別)、日額500円(税別)でのご利用となります。