お客様情報表示について

「あんしんパック」の会員数が100万を突破

-提供開始から約1か月で100万会員に-

<2013年6月13日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下、ドコモ)が提供する、スマートフォンを安心・安全にお使いいただくためのサービスをパッケージ化した「あんしんパック」の会員数が、2013年6月11日(火曜)に100万注意1 を突破いたしました。
2013年5月16日(木曜)の提供開始から約1か月での100万会員突破となります。

「あんしんパック」は、携帯電話機の水濡れ・紛失・全損時等に新しい携帯電話機を直接お客様にお届けする「ケータイ補償 お届けサービス」、操作や設定を専用センターから遠隔でサポートすることができる「スマートフォンあんしん遠隔サポート®」注意2 、ウイルスの検出や危険なサイトへのアクセスを注意喚起する「あんしんネットセキュリティ」の3つのサービスをまとめて月額料金合計630円(税込)注意3 でご利用いただけます。

3つのサービスをそれぞれ契約した場合の月額料金の合計より399円(税込)安い料金で、初めてスマートフォンをお使いになる方にも安心・安全にご利用いただけることから、ご好評いただいております。

ドコモは、お客様一人ひとりのスマートライフのパートナーとして、お客様の生活が安心、安全、便利で快適になるよう取り組んでまいります。

• 注意1 5月16日(木曜)時点で「ケータイ補償 お届けサービス」「スマートフォンあんしん遠隔サポート」「あんしんネットセキュリティ」の契約があり、「あんしんパック」に自動移行したお客様(約32万人)を含みます。
  • 注意2 アプリの操作、設定はドコモが提供するアプリに限られます。
  • 注意3 「ケータイ補償 お届けサービス」利用時には、別途お客様負担金がかかります。1年間に2回までサービスの利用が可能です。(1回目5,250円、2回目8,400円)
    「ケータイ補償 お届けサービス」が月額料金294円(税込)の機種をご利用の場合、月額料金合計525円(税込)でご利用いただけます。
  • 注意「スマートフォンあんしん遠隔サポート」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
  • 注意表示金額は税込表記です。実際のご請求額は個々の税抜額の合計から税額を算出するため、個々の税込額の合計とは異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。